欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

炮营山社区开展“远离黑恶,平安你我”扫黑除恶普法宣传活动

  • 人民路街道
  • 严家伟
  • 2024-07-09 19:02
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步推动常态化扫黑除恶工作深入开展,巩固扫黑除恶斗争成果,增强辖区群众的法治意识,营造良好的法治环境,7月8日下午,炮营山社区联合迎江区检察院开展“远离黑恶,平安你我”扫黑除恶普法宣传活动。

活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传折页及宣传礼品等形式,向群众宣讲了《中华人民共和国反有组织犯罪法》的出台背景、重大意义、主要亮点等,引导群众遵守法律法规,用法律武器保护自己,鼓励群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。居民群众积极参与,反响热烈。活动共发放《中华人民共和国反有组织犯罪法》宣传资料200余份,解答群众相关咨询30余次。

此次活动有效提高了社区群众对常态化扫黑除恶斗争的认识,加深了群众对《中华人民共和国反有组织犯罪法》的了解,激发了群众参与扫黑除恶的积极性,为持续推进常态化扫黑除恶斗争奠定了坚实的群众基础,形成了全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围。(人民路街道 撰稿:严家伟,初审:严家伟,复核:汪偲偲,终审:吴捷)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线