欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 法院天地

以案为鉴、警钟长鸣——迎江法院召开警示教育大会

  • 迎江区人民法院
  • 章卓
  • 2024-05-13 10:16
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为深入贯彻落实全面从严治党战略部署,扎实推进党纪学习教育,5月11日上午,迎江区人民法院召开“以案为鉴、警钟长鸣”警示教育大会,院党组书记、院长章伏虎主持会议并讲话,区纪委副书记、监委副主任王小顺出席,全院干警参会。

会上,党组成员、驻院纪检监察组组长高巧燕传达了区纪委监委近期对辖区两起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

王小顺深刻剖析通报中的案例,向全院干警作警示教育报告。报告指出,要深刻认识加强警示教育的重要意义,持续把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要保持反腐高压态势,强化“不敢腐”的震慑效能;强化权力约束监管,扎牢“不能腐”的制度笼子;加强廉洁文化建设,增强“不想腐”的思想自觉。要牢牢守住廉洁自律底线,做到慎独而自律、慎初而敬终、慎微而杜渐。

会议强调,此次警示教育大会的目的是用身边事教育身边人,引导干警以案为鉴、举一反三,推动全面从严治党向纵深发展。他要求全院干警要提高政治站位,始终绷紧纪律之弦;要强化规矩意识,自觉做到公正廉洁;要勇于担当作为,推进全面从严治党。

与会干警纷纷表示,将以反面案例为镜鉴,深刻吸取教训,在今后的工作中时刻保持警醒,守住底线、不越红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议最后,与会干警集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》。(迎江区人民法院  供稿:章卓 一审:祁隽 二审:祁隽 三审:蒋新林)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线