欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法队伍教育整顿

我为群众办实事 | 暖心助就业,把温暖送到百姓的心坎上

  • 本站
  • 迎江区人民检察院
  • 2021-04-06 10:09
  • 大号 中号 小号
  • 打印

“现在的工作氛围很好,最关键的是能照顾到父母,真的很感谢检察官和社区工作者的努力。”永胜社区的詹先生对来看望他父亲的检察官和社区工作者感谢道。

詹先生原先在怀宁一家企业上班,父母都是化工农厂下岗职工,年前父亲查出了胃癌晚期,这让原本困难的家庭雪上加霜。为照顾重病的父亲,詹先生只能辞职在家。社区工作人员了解到詹先生情况后,及时联系该网格的检察干警,寻求帮助詹先生解决困难的办法。干警与詹先生取得联系,鼓励他勇于面对挫折和压力,详细了解他的从业经历及专长,通过网络、人才市场等多个渠道搜集就业信息,发动身边的朋友、同事,辗转1个多月,终于成功帮助詹先生在安庆江淮新能源汽车公司顺利就业。

詹老先生儿子即将有稳定的收入,家里又有希望了。

干警表示,民生连着民心,“进网格、访平安、办实事”就是要深入基层接地气,办实‘小事’,做好实事,真正把温暖送到群众的心坎上。

接下来,随着“进网格 访平安 办实事”工作推进,干警将把进网格作为密切同人民群众联系的重要载体,坚持把为群众办实事作为工作的重点,不断增强服务群众能力,解决人民群众急难愁盼问题。(区检察院 撰稿:梅芳 审核:张芳)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线