欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 法治建设

长风乡营盘村:送法进营盘 普法入民心

  • 长风乡营盘村
  • 韩道华
  • 2021-12-17 16:06
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为贯彻落实迎江区政法工作会议、平安建设工作部署会精神,扎实推进平安营盘、法治营盘、扫黑除恶专项斗争和政法队伍建设等重点工作,提升营盘群众安全感和政法队伍满意度,12月4日,长风乡综治中心、政法干警联合到长风长宁小区开展普法宣传活动。

活动现场,政法干警向现场群众及商户发放普法宣传资料,通过悬挂宣传横幅、发放普法宣传资料、提供现场咨询等方式,分别就民法典、反家暴、一站式多元解纷等平安建设工作,向在场群众进行普法宣传及典型案例讲解活动,引导群众知法、懂法、守法、用法,运用法律武器维护自己的合法权益,通过法律途径化解矛盾纠纷。现场群众积极参与,就相关法律问题现场向干警进行咨询,干警们认真倾听、耐心询问,运用自身专业的法律知识和工作经验,并以通俗易懂的语言予以解答。

自“政法宣传月”活动开展以来,营盘村紧扣平安建设和综治工作重点,利用网格长、联防长组织开展了一系列形式多样的普法宣传活动,切实提高群众安全感及司法满意度。据统计,活动现场发放法律宣传资料共计100余份,接待法律咨询群众50余人次,宣传活动取得良好社会效果。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线