欢迎访问岳西长安网,岳西县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 一线传真

店前镇当好退役军人群体的“娘家人”

  • 本站
  • 佘静
  • 2021-04-07 00:01
  • 大号 中号 小号
  • 打印

今年以来,店前镇党委政府不断创新工作方法,完善工作措施,主动充当退役军人群体的“娘家人”,把退役军人的来信来访当成对家人的倾诉,用真心真情扎实做好退役军人的信访维稳工作。

耐心倾听诉求,及时核处问题。店前镇主要领导不定期开展该群体的走访活动,俯下身子贴近民心,耐心梳理涉事人员的咨询和诉求。对于他们提出的诉求,能解决的现场予以落实,不能解决的做好政策和思想解释工作,暂时不能解决的当面说明原因,征得受访人同意,记录归档。综治中心及时消化问题,在时限内解决。

坚持典型宣传,强化舆论引导。店前镇综治中心坚持讲政治、讲政策、讲真情,真正把退役军人作为最可爱、最可亲、最可敬的人,耐心听取他们对从军经历的陈述,用真心和真情解答他们目前面临的各种问题。通过树立退役军人中的先进典型以点带面,传承红色基因。激发全镇退役军人群体守初心,担使命的军人本色。
    整合资源力量,加强部门联动。整合维稳力量,积极协调司法、民政、社保、工会等部门、加强退役军人服务管理部门的工作联动,推动信息共享,不断健全完善退役军人的权益维护保障机制,维护社会大局稳定。同时依托春节、八一等重要时间节点开展“大走访送温暖”等慰问活动,让退役军人感受到党和政府的关心。(佘静)

 

 

Copyright © 2012-2014 中共安庆市岳西县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市岳西县天堂镇县委大院 电话:0556-2172081 技术支持:安庆热线