欢迎访问岳西长安网,岳西县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 一线传真

店前司法所严格落实社区矫正分类管控机制

  • 本站
  • 佘静
  • 2021-04-07 00:02
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为着实提升社区矫正工作的质量,帮助社区矫正对象早日回归并融入社会,进一步深化社区矫正帮教矫正小组成员的协助作用,店前司法所严格落实并强化社区矫正分类管控制度,将辖区全体在册社区矫正对象按照假释、暂予监外执行、涉毒、涉暴力型以及患精神疾病等类型作为划分标准,将上述人员列为社区矫正重点监管人员。

针对重点监管人员,司法所工作人员每日记载其活动轨迹,情况异常的,及时分析研究并上报县司法局,对于违反社区矫正各项监管制度的,在司法所调查清楚后,一律依法给予严肃处理。同时建立健全社区矫正监管安全分析研判机制。司法所将依据辖区社区矫正工作日常工作动态、社区矫正对象矫正改造状况以及监管情况等内容进行社区矫正监管安全分析研判,形成研判报告并及时上报司法局。

一直以来,该司法所将日常走访、心理疏导、思想教育等矫正教育措施依据不同监管类型的特点进行开展,切实推进社区矫正工作针对性、个性化管理模式,“个性化”制定帮教矫正方案和开展走访帮扶活动,实行“全天候”监管,全方位掌握社区矫正对象日常矫正改造动态。对社区矫正对象中的困境家庭及其成员实施有针对性的帮扶,消除社区矫正对象的后顾之忧,有利于社区矫正对象的改过自新。定期组织矫正对象开展清扫集镇街道、敬老院、政府等区域,帮助社区矫正对象树立并牢记社会责任感,尽早顺利融入正常的社会生活。(佘静)

 

 

Copyright © 2012-2014 中共安庆市岳西县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市岳西县天堂镇县委大院 电话:0556-2172081 技术支持:安庆热线