欢迎访问岳西长安网,岳西县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 一线传真

店前镇积极引导社会力量参与社区矫正工作

  • 本站
  • 佘静
  • 2021-04-07 14:06
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为全面贯彻落实《社区矫正法》,鼓励和引导多元社会力量参与社区矫正工作,为社区矫正对象提供心理辅导、社会关系改善等专业化帮扶,店前镇党委政府积极引导社会力量参与到社区矫正工作中来。

吸收社会力量参与社区矫正工作。最大程度的吸收辖区社会力量参与到社区矫正工作,每年开展“社区矫正志愿帮教行动”,帮助贫困社区矫正对象子女就学;全镇11个村都能积极参与到社区矫正工作中,协助社区矫正机构开展调查评估,参与矫正小组并发挥作用。

组建一支社区矫正志愿者队伍。司法所组建了由退休公安民警、镇村干部、退役军人、教师、老党员、乡贤、人大代表、政协委员、联防长、网格员等组成的社区矫正志愿者队伍,参与社区矫正对象的教育帮扶,协助司法所和县社区矫正管理局开展好社区矫正日常工作。

加强对志愿者等社会力量的业务培训。邀请志愿者等社会力量参与集中点验、走访、帮扶等活动,增加志愿者等社会力量对社区矫正工作的认知;每年举办一次志愿者社区矫正业务培训班,不断提升他们的业务能力,做好协调沟通,积极反馈信息并解决好存在的问题。(佘静)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市岳西县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市岳西县天堂镇县委大院 电话:0556-2172081 技术支持:安庆热线