中国共产党第二十次全国代表大会
欢迎访问岳西长安网,岳西县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 一线传真

天堂镇多措并举落实防邪反邪工作

  • 岳西网
  • 胡琼霞
  • 2022-12-30 17:43
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步提高群众识邪、辨邪、防邪、反邪意识和能力,营造“健康、文明、平安、和谐”的社会环境,天堂镇坚持问题导向,紧密结合实际工作,多措并举切实把反邪教工作落到实处。

反邪与“普法”同行。天堂镇结合“八五普法宣传”、“宪法宣传周”、“民法典宣传月”等主题宣传活动开展常态化集中宣传,现场摆放反邪防邪专题展板,向群众展示邪教惯用伎俩、害人手法;播放防邪反邪宣传音频,向群众科普邪教的巨大危害,面对面、零距离解答群众在反邪防邪方面的疑难困惑,普及辨别邪教的方法及相关法律知识等内容;倡导树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法去分析和认识事物,破除迷信,普及科学知识,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不传、积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展。

反邪与“平安创建”共创。在平安创建中党建领航,齐心聚力筑牢反邪防线。天堂镇各社区(村)充分发挥文明实践站志愿者和党员干部在“文明创建”、“双提升”等遍访工作中引领作用,不间断向居民进行反邪宣传,揭露邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质,积极教育引导居民崇尚科学、反对邪教,共同营造安全稳定的社会环境。

反邪与“民主示范社区”同建。民主法治示范社区(村)与无邪社区共建。天堂镇以“民主法治示范社区(村)建设为契机,创建法治文化广场、法治文化长廊、特色法治文化宣传景观,积极打造法治文化阵地,健全了《村规民约》,加强村民道德教育,抵制邪教入侵,提高了居民辨别意识和能力,滋养淳正村风民风,积极培育文明乡风。同时,加强村、社区志愿者团体对相关人员教育感化,持续建强基层组织,铲除邪教组织滋生土壤,挤压邪教组织活动空间,推动无邪社区的创建。

 

Copyright © 2012-2014 中共安庆市岳西县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市岳西县天堂镇县委大院 电话:0556-2172081 技术支持:安庆热线