中国共产党第二十次全国代表大会
欢迎访问岳西长安网,岳西县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 部门动态

河图司法所开展《法律援助法》进村宣传活动

  • 本站
  • 何云
  • 2022-12-08 11:44
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步提升法律援助法的社会影响力和知晓率,扩大法律援助的覆盖面,12月7日,河图司法所开展《法律援助法》进村宣传活动。

  活动中,司法所工作人员到村民家中分发法律援助宣传单,讲解法律援助的范围、申请程序等相关知识,并宣传关于妇女儿童权益保障、劳动者权益保障的法律规定。解答村民有关法律问题,拉近与村民的距离,增强村民运用法律武器维护自身合法权益的意识。同时,针对老年人、未成年、农民工等重点群体开展点对点宣传,进一步提升法律援助宣传的针对性和有效性。

  “法律援助为我们老百姓解决了很多实际困难和问题,你看,你们宣传的也很好,有什么问题也为我们解答,让我们知道如何解决寻求法律援助。”村民张大爷说道。

  通过法律援助进村宣传活动,能够让村民们充分了解到法律援助旨在维护公民的合法权益,尤其当特殊人群的权益受到侵害时,可以通过法律援助来维护他们的切身利益,体现社会公平正义,真正的实现了让群众“少跑腿、真方便。”为全面推进河图镇法治建设,营造了良好的社会法治氛围。

(撰稿人:何云 审核人:王震宇 签发人:储李健)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市岳西县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市岳西县天堂镇县委大院 电话:0556-2172081 技术支持:安庆热线