欢迎访问岳西长安网,岳西县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法要闻

岳西县公安局特(巡)警大队:教育整顿践行动 护校安园保平安

  • 本站
  • 岳西公安
  • 2021-04-08 08:23
  • 大号 中号 小号
  • 打印

    特(巡)警大队:教育整顿践行动  护校安园保平安

      为切实加强校园安全保卫工作,结合正在开展的党史学习教育和公安队伍教育整顿,特(巡)警大队积极谋划、精心部署、细化警力分布,坚持常态化开展“护校安园”行动,全力构造校园安全防护网。

     一是在学生上学、放学时段,启动高峰勤务模式,采取驻点警戒的方式,按照规定着制式警服,佩戴单警装备,在岳西中学、思源中学、中洲小学、中洲幼儿园、城关小学、城关幼儿园等学校门口站立、警戒,最大限度的做到上学、放学时段校园门口“见警察、亮警灯”,提高见警率。密切关注、有效管理过往车辆和行人,提高管事率。

      二是结合网格化巡逻防控,重点加强学生上放学和高初中上晚自习等时段的巡逻防范,严防发生打架斗殴、寻衅滋事等危害师生人身安全的不安全因素,随实做好应对各种突发事件的准备工作,提升广大师生的安全感。

     三是送教上门,开展学校处突演练。结合第26个“全国中小学生安全教育日”,特警大队联合治安大队、白帽派出所、来榜派出所到白帽镇、和平乡中心学校开展送教上门活动。活动中首先重点讲解了遇到暴力恐怖袭击时,学生如何快速有效地逃生、远离伤害;教师如何最快捷地疏散学生到安全地带并进行有地防守;学校安保力量如何最大可能性的拖住袭击实施者,为公安机关前来处置争取时间。随后结合安防器材使用、突发事件处置等方面对保安人员进行基本业务技能培训,重点对器械攻防技能,特别是盾牌、钢叉等器材的使用方法进行了培训。结合理论知识,最后进行了反恐防暴实战演练,通过演练让全校师生真正“动起来”,直观、切身感受到各自所在岗位的职责以及对反恐防暴的重要性。

      通过坚持开展“护校安园”行动,有效净化校园周边环境,将不安全隐患消除在萌芽状态,为广大师生营造了良好的治安环境,确保了校园及周边治安秩序持续稳定。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市岳西县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市岳西县天堂镇县委大院 电话:0556-2172081 技术支持:安庆热线