欢迎访问宜秀长安网,宜秀区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法要闻

念好“六字诀” 服务企业 护航发展

——宜秀法院出台关于优化营商环境 服务企业发展的实施意见

  • 区法院
  • 吴晓霞
  • 2022-02-23 15:00
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为深入贯彻落实安徽省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,以真抓实干作风办好民生实事,以一流营商环境服务企业发展,立足司法职能,结合辖区实际,2月22日,宜秀法院正式出台《关于优化营商环境服务企业发展的实施意见》,成立工作专班,压紧压实各方责任,全面贯彻落实服务保障营商环境十条意见,护航全区经济社会高质量发展。

《意见》要求,“访”在经常,主动深入走访企业,访企问需,纾困解难;组织法官开展法治宣讲活动,加强对企业的法律知识宣传。“快”字当头,建立涉企案件优先办理机制,积极推广涉企案件网上立案、网上办案,推进案件繁简分流,进一步提升办案效率。“调”字优先,对涉企案件加强诉前调解、多元调解、判后回访,快速妥善化解争议争端,为企业排忧解难,减轻企业诉累。“帮”字为重,对企业重大经营活动提供法律指导,防范化解法律风险;常态化开展信用修复工作,重塑企业信用;积极向有关部门提出司法建议,促进企业建立和完善管理制度。“联”字托底,针对破产审判运行中面临的职工安置、税收减免、“僵尸企业”出清等困局,充分发挥府院联动机制作用,多方联动,协调解决企业涉及法律的各类问题。“实”字以求,加强刑事、行政、民事审判中涉企案件的审理,实实在在为企业办实事;加大执行工作力度,最大限度缩短执行周期,践行善意文明执行理念,切实保障企业合法权益得到及时有效的保护。下一步,宜秀法院将进一步提升政治站位,加强组织领导,推动《意见》落实落细,加强督查考核,确保工作取得实效,为优化营商环境服务企业发展提供强有力的司法服务和保障。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宜秀区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宜秀区政府大楼 电话:0556-5939093 技术支持:安庆热线