中国共产党第二十次全国代表大会
欢迎访问宜秀长安网,宜秀区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 宜秀动态

曰公社区:走村入户普法宣传 全民共筑反诈防线

  • 微五横
  • 张楠
  • 2022-12-24 16:57
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全民法治观念,五横乡曰公社区紧密结合社区实际,坚持法治教育与法治实践相结合、学法与用法相结合的原则,广泛宣传普及宪法及法律知识,做好辖区法治宣传工作。

加强组织领导,强化责任落实。按照乡司法所的工作部署,曰公社区“两委”随即组织召开反诈软件应用推广宣传活动工作会议等一系列专题工作会议,研究部署法律知识宣传和推进全民反诈暨国家反诈中心APP推广安装活动,坚决把反诈工作和普法宣传的各项要求落到实处,进一步提升人民群众的法律意识和安全防范意识。

多方宣传发动,营造宣传氛围。曰公社区“两委”紧盯目标任务,理清工作思路,强化措施办法,充分利用村广播、电子屏、微信群、朋友圈和现场讲解的方式向群众普及了宪法、未成年人保护法、民法典等法律法规,并就防范电信网络诈骗等与群众生产生活密切相关的法律知识进行了重点宣传,详细解答群众日常生活中遇到的法律问题,引导群众自觉尊法学法守法用法。同时,社区“两委”发动党员干部、平安志愿者、青年志愿者进行国家反诈中心APP注册业务培训,全面规范开展反诈信息注册登记工作。对出行不便和未关注的群众,志愿者们走村入户,面对面、手把手教会群众安装注册,确保达到全民覆盖。

立足宣传阵地,普法深入人心。结合2022年安徽公安交警宣教比武竞赛,曰公社区作为比赛场地之一,为社区居民带来了一场生动的交通安全宣讲;结合治安大排查专项行动以及日常安全检查工作宣传普法知识;通过“11·9消防安全日”“12·2交通安全日”“12·4宪法宣传日”宪法宣传周等活动以及其他重要节假日,广泛宣传与人民群众生活息息相关的安全法律法规,大力提高群众的法律素质。

(作者:张楠 初审:程广周 终审:支海霞) 

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宜秀区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宜秀区政府大楼 电话:0556-5939093 技术支持:安庆热线