欢迎访问宜秀长安网,宜秀区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法要闻

全区政法工作会议暨常态化推进 扫黑除恶斗争会议召开

  • 本站
  • 2022-04-02 10:40
  • 大号 中号 小号
  • 打印

4月1日下午,全区政法工作会议暨常态化推进扫黑除恶斗争会议召开。区委常委、政法委书记吴劲松出席会议并讲话,区政府副区长、区公安分局局长徐晋斌主持会议,区法院院长夏风、区检察院检察长程峰,区扫黑除恶领导小组成员单位有关负责同志及各乡镇(街道)政法委员参加会议。

会议传达了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要指示、学习了省委政法工作暨全省政法队伍教育整顿总结会的会议精神。会上区直政法单位、乡镇(街道)政法委员作了政法工作年度述职,区法院、区检察院、区公安分局还就扫黑除恶开展了工作汇报。

吴劲松在讲话中全面总结了2021年全区政法工作,肯定了成绩、指出了不足、分析了形势、强调了重点,并就常态化推进扫黑除恶斗争作出部署。吴劲松在讲话中指出,一是准确把握新发展阶段政法工作面临的形势和肩负的使命,切实增强政法工作的责任感和紧迫感。二是以迎接党的二十大安保维稳为重点,常态化推进扫黑除恶斗争,努力营造平安、平稳、平静的社会发展大局。三是政治建设、平安建设、法治建设、队伍建设持续发力,进一步增强人民群众获得感、安全感、幸福感。

徐晋斌在主持中要求,一是及时传达会议精神。组织开展学习,掌握会议要求,抓好会议精神的传达落实。二是认真落实工作部署。明确工作任务,强化工作措施,有针对性、有侧重点地开展好今年全区政法工作。三是统一认识形成合力。深化“一盘棋”思想,积极履行对应政法工作职责,共同推动全区政法工作再上新台阶、实现新突破。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宜秀区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宜秀区政府大楼 电话:0556-5939093 技术支持:安庆热线