欢迎访问宜秀长安网,宜秀区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法要闻

全区政法工作会议暨政法系统群众反映问题 集中交办会召开

  • 本站
  • 2021-05-08 21:24
  • 大号 中号 小号
  • 打印

5月7日上午,全区政法工作会议暨政法系统群众反映问题集中交办会召开,区委常委、政法委书记汪沛出席会议并讲话,区级领导何平、唐克志、光彩、程峰出席会议,区政府副区长、区公安分局局长陈梦阳主持会议。

会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神,宣读了《全区政法系统集中交办群众反映问题的处理办法》,并集中向有关单位交办了一批群众反映的问题。

会议指出,2020年,全区政法系统深入贯彻习近平总书记关于政法工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,锚定“平安、平稳、平静”工作目标,坚持“稳”的基调,践行“实”的路线,把牢“严”的底线,立足本职、服务大局,较好地完成了全年政法各项目标任务。

会议要求,2021年全区政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,全面加强政法机关党的政治建设,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,有效加强法治化营商环境创优,持续深化平安建设系统工程,奋力攻坚市域社会治理现代化试点工作难点任务,深入推进依法治区,建设更高水平的平安宜秀、法治宜秀,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,当前政法系统要着力抓好建党100周年安保、校园安全、政法队伍教育整顿、安全感满意度提升工作,绷紧思想之弦,抓好责任落实。

区平安建设领导小组成员单位负责同志以及各乡镇(街道)政法委员参加会议。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宜秀区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宜秀区政府大楼 电话:0556-5939093 技术支持:安庆热线