欢迎访问怀宁长安网,怀宁县委政法委员会、怀宁县法学会主办!

当前位置: 首页 >> 新闻动态

2024年平安怀宁建设重点工作第一次推进会暨政法业务培训会议召开

  • 本站
  • 马昱
  • 2024-02-04 09:10
  • 大号 中号 小号
  • 打印

2月2日,2024年平安怀宁建设重点工作第一次推进会暨政法业务培训会议召开,县委常委、政法委书记汪枫林出席会议,副县长、公安局局长马健主持会议。

会议集中学习了习近平对政法工作作出重要指示精神;省委政法工作会议精神;全省学习贯彻纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”20周年大会精神;腊树镇、石镜乡、公岭镇、黄墩镇、高河镇等乡镇依次就1月份工作开展情况及2月份工作安排进行了汇报。会议还安排部署了近期重点工作,并就政法业务进行了培训。

会议强调,要把习近平总书记关于政法工作的重要指示精神作为根本遵循,以高度的责任感和使命感,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作;要坚持问题导向,加大排查摸底力度,聚焦重点领域、重点人员、重点环节,对排查出的各类不稳定因素和重点人员分清类别,逐一登记造册,建立台账,做到底数清、情况明、动态准,切实把矛盾化解在基层,把重点人员稳控在当地,坚决维护国家安全;要加强宣传教育,通过“线上线下”相结合的普法模式,广泛宣传平安建设法律法规知识,引导群众积极参与到平安建设工作中;要强化责任落实,不断增强工作的针对性,深化形势研判,加强工作部署,强化工作保障,以严的标准、实的作风,切实做好春节期间平安建设各项工作。(作者:马昱;初审:王振海;终审:江厚平)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市怀宁县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市怀宁县高河镇政和路128号 电话:0556-4611124 技术支持:安庆热线