欢迎访问怀宁长安网,怀宁县委政法委员会、怀宁县法学会主办!

当前位置: 首页 >> 部门动态

高河镇:“社矫”+“禁毒” 同谱健康“和谐曲”

  • 本站
  • 王雨纯
  • 2024-06-20 16:37
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为切实加强对社区矫正对象的教育监管,进一步提高社区矫正对象识毒、防毒、拒毒的能力,引导社区矫正对象自觉抵制毒品、远离毒品。6月19日下午,高河司法所组织在册社区矫正对象参观怀宁县禁毒教育基地,开展警示教育活动。

参观过程中,禁毒教育基地讲解员通过毒品模型、图片展览、播放影像资料等形式,向矫正对象讲解了毒品的分类、危害、传播方式以及新型合成毒品的隐藏形式,用生动的图片和文字,全方位展示了毒品的危害。社区矫正对象认真地参观了每一个展区,深入直观地了解到毒品的种类以及吸食毒品带来的危害,深切感受到毒品对社会、家庭、个人造成的严重危害和恶劣后果。

本次禁毒警示教育向社区矫正对象敲响了警钟,使社区矫正对象深刻认识到了吸毒贩毒等违法犯罪行为带来的严重后果,参加活动的社区矫正对象纷纷表示通过此次活动学习了解了很多禁毒知识,筑牢了自己禁毒思想防线,今后一定会遵纪守法,遵守社区矫正监管规定,远离毒品,做一个对自己、家庭和社会负责任的人。(作者:王雨纯;初审:王振海;终审:江厚平)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市怀宁县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市怀宁县高河镇政和路128号 电话:0556-4611124 技术支持:安庆热线