欢迎访问怀宁长安网,怀宁县委政法委员会、怀宁县法学会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

怀宁县司法局“三维度”开展禁毒宣传

  • 本站
  • 李贤泽 谢菲
  • 2024-07-05 11:26
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步推进全民禁毒工作,切实提高广大群众识毒、防毒、拒毒的意识,增强群众抵制毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,“6.26国际禁毒日”来临之际,怀宁县司法局充分利用职能优势,打好“禁毒+普法”宣传“组合拳”,筑牢群众识毒、拒毒、防毒的思想防线。

参观基地,筑牢禁毒防线。结合怀宁县司法局总支开展“迎七一”活动,组织全体党员到怀宁县禁毒教育基地全面接受禁毒警示教育。通过认真聆听讲解员介绍和观看禁毒教育视频,筑牢禁毒思想防线,使干部职工充分认识禁毒工作的重要性和紧迫性。

面向群众,营造禁毒宣传氛围。全面动员部署20个乡镇司法所主动联系、密切配合乡镇禁毒办开展禁毒宣传进村居、进校园活动,针对乡镇居民、务工人员、青少年、学生等不同人群,采用多种形式进行宣传教育,确保禁毒宣传教育活动取得明显成效。本次宣传月活动,累计开展禁毒宣传20次,发放宣传资料5000余份,不断扩大了禁毒知识的知晓率,拓宽了禁毒宣传教育的覆盖面。

集中教育,重点监管特殊人群。组织社区矫正对象参观县禁毒教育基地开展分类教育,通过工作人员围绕国家在禁毒方面的法律法规及其规定的毒品犯罪罪名和罪名解释等内容展开宣传教育,让社矫对象充分认识毒品对自身、家庭、社会所造成的危害,要求社矫对象严格遵守监督管理规定,自觉抵御毒品的诱惑和侵蚀。(作者:李贤泽  谢菲;初审:王振海;终审:江厚平)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市怀宁县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市怀宁县高河镇政和路128号 电话:0556-4611124 技术支持:安庆热线