欢迎访问怀宁长安网,怀宁县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

共防共治学生欺凌 共建共享和谐校园

凉亭乡中心学校开展安全教育日活动

  • 本站
  • 杨玲
  • 2022-03-29 09:02
  • 大号 中号 小号
  • 打印

3月28日,第27个全国中小学安全教育日,凉亭乡中心学校组织开展了“共防共治学生欺凌 共建共享和谐校园”为主题的安全教育活动。

各班主任老师组织召开主题班会,利用安全教育平台提供的“安全教育日”专题视频,积极引导学生判别校园欺凌,指导防范他人欺凌的有效措施及应急方法等。

主题班会结束后,各中队开展了“共防共治学生欺凌 共建共享和谐校园”主题教育承诺签名仪式。仪式上,各中队长以倡议书的形式,呼吁同学们从我做起,从现在做起,从小事做起,拒绝不良行为。课后,全体家长陪同学生再次观看“安全教育日”专题视频。

此次安全教育活动,从心理健康的角度入手,引导孩子正视校园欺凌,重视生命安全,增强了抵制和防范校园欺凌的能力,努力从源头上遏制“校园欺凌”事件的发生。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市怀宁县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市怀宁县高河镇政和路128号 电话:0556-4611124 技术支持:安庆热线