欢迎访问怀宁长安网,怀宁县委政法委员会、怀宁县法学会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

高河镇:多举措推进信访工作法治化

  • 乡镇动态
  • 王长春
  • 2024-07-09 12:59
  • 大号 中号 小号
  • 打印

2024年以来,怀宁县高河镇积极引导信访群众依法理性表达诉求、自觉维护社会秩序,常态化开展《信访工作条例》学习宣传活动,不断推进信访工作法治化。

专题学习。高河镇通过组织召开镇、村干部会议专题集中学习《信访工作条例》,把维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,用心用力用情为群众排忧解难,确保《信访工作条例》和上级部署不折不扣落到实处。

集中宣传。高河镇综治办、信访办、司法所、派出所、法律服务所等多部门联合开展《信访工作条例》集中宣传活动,通过设置咨询台、悬挂横幅、展板、海报、发放宣传手册、现场讲解等形式,面对面为群众详细解读《信访工作条例》中的重点内容,对群众关心信访受理、程序、答复等问题进行了细致地解答,进一步加深群众对《信访工作条例》的了解,全面推进高河镇信访工作高质量发展。

丰富形式。高河镇24个村(社区)通过线上线下相结合的方式,充分利用微信网格群、入户走访、张贴标语等手段,全方位、多角度向群众宣传《信访工作条例》,普及相关法律法规知识,让广大群众真正明白“先学《条例》再信访,维护权益有保障”的道理,切实增强了群众依法信访的意识。

下一步,高河镇将持续学习贯彻《信访工作条例》,推进信访工作法治化、规范化,在全社会营造崇尚法治、依法信访的良好氛围,引导群众在法治轨道上主张权利、化解矛盾。(作者:王长春;初审:王振海;终审:江厚平)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市怀宁县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市怀宁县高河镇政和路128号 电话:0556-4611124 技术支持:安庆热线